О космосе с улыбкой

Марина Бычковская
- А зачем человеку вообще осваивать космос ?
- А затем, чтобы спрашивать после могли все подряд!
- И летать на орбиту придётся совсем ведь не просто,
Почему же Вселенной опять "дать спешат аппарат?".
 
В аппарате том сиди и лёжа, "свисая", "пархая" -
Когда пять, когда три, когда семь, когда как, не пойму
Космонавтов, с широкой улыбкой, одев "малахаи"
По утрам и в обед пожелавших жевать "бастурму".
 
"Бастурма" та по тюбикам в пачках лежит, в упаковке
И жевать её можно, хоть утром, хоть ночью, хоть днём.
Только вот доставать из портфеля бывает не ловко,
Потому как висят космонавты один на одном.
 
Освоение космоса - это интимное дело
Кому как, а мне точно придётся поэму писать,
Только в конкурс "стихо" я подать вот такое хотела,
Чтобы можно потом вспоминая, друзьям рассказать.
 
В освоении космоса, люди немного забыли,
Что конечно, порою придётся кому-то мечтать
И увидеть во сне как летят русский Ваня и Билли -
Космонавты лихие, неся для людей благодать.
 
Пожелаю и я им в работе огромной удачи,
Пожелаю надежды, любви, "удивления в вечности бег"...
Ведь страна ставит им далеко не простые задачи,
По которым пойдет по стопам их - простой человек.
 
12.04.2017 года