***

Черная Пешка
А как же губы цвета спелой вишни,
И перламутровой щеки застенчивый румянец,
А волшебство, когда слова излишни,
А сердца трепетного первый танец
Под нежный перелив весенней птичьей трели?
Как скоро все мы позабыть сумели...