Вещий сон

Вит Ассокин
Кем ни был бы властитель сновидений,
Они почти всегда теряют власть
Над человеком, коль по пробуждении
Решит он поскорее с ложа встать.
Однако же бывает, что поверит
Сновидец в свой полуночный фантом —
И, отворяя призрачные двери
Судьбы, навеки покидает дом
В отечестве своём — и, по чужбине
Скитаясь, обретает верный Путь
В Отечество своё — и в Отчем Сыне
Имеет власть навечно не уснуть —
       И в Отчем Духе — тих и невесом —
          Идёт и видит как бы вещий сон —

18.04.2017