По другой стороне

Сергей Каратов
На этой стороне улицы
Всепроникающие пальцы шума
Задушили песню

Среди зелёного коридора
Мчатся автомобили
И шествует идея
Натянутая на барабан

Всюду цветы цветы
За каждую розу
Девушки расплачиваются
Поцелуем

Белое облако
Уплывает незамеченным

По другой стороне улицы
Проходят женщины
Слава
И твоя жизнь

21 дек. 1977 год

Из самиздатской книги ГОРДИЕВ УЗЕЛ