Пусть мёртвые гуляют взаперти

Измайлов Евгений
Играет солнце на растаявших лугах,
Резвятся птицы, табуны гуляют,
И будто сказка, запертая в снах,
С теплом весны над миром оживает.

Ещё чуть-чуть и разведём костры,
Под звуки ночи воскресим свободу,
И вспомним солнцем опаленные мечты,
И вновь для нас огни и дальние походы.

Пусть мёртвые гуляют взаперти,
Твердят своё, на мир глядя из окон,
А, мы, как табор, затеряемся вдали,
Оставим мертвецам их лживо тёплый кокон.

Не будем ждать утопленных во лжи,
Которым кандалы - дороже, чем дорога,
Рисуют пустоту, хватая миражи,
И вечно просят хлеб и зрелища у Бога.

Плевать на них, что дела до вранья?!
Вперёд друзья, уже свобода греет,
Покинем свалку душ, где поле воронья,
Нас ветер ждёт, что над степями веет!

Смотри на солнце на растаявших лугах
Резвятся птицы, табуны гуляют!
И будто сказка, запертая в снах,
С теплом весны над миром оживает!