О глазах за очками или О темных очках

Светлана Соколкова
Что скрывается за темными очками?
Взгляд усталости, презрения, усмешки...
Глаза, заплаканные с темными кругами,
Робость, гордость, настроения издержки…

Что же прячется за темными очками?
Что не хочется открыть другому взгляду:
Тайна сердца за семью замками,
Или легкая душевная прохлада…

Может маются бессонными ночами,
Все пытаясь что-то там представить,
Утром же закроются темными очками,
И узнать всю правду не заставить…

В стекла всмотришься и видишь отраженье,
Многого всего, но не глаза,
Столько разного переберешь в сомненье,
Но за ними только пустота…

Что скрывается за темными очками?
Хитрость, скромность, радость, наслажденье,
Беспокойство всяческими пустяками,
Лень, восторг, решимость, удивленье…
---------------
Ну а вдруг там прячется любовь,
Нежная, как утренняя нега…
А ее закроет линзы толь,
Отражая в стеклах только небо…

Хочется, как хочется искренность увидеть,
Ощутить всем телом, сердцем, всей душой,
И в глаза, как в омут погрузиться,
Окунувшись вместе с головой…

Хочется смотреть глаза в глаза,
Чтобы между не было преграды.
Главного за стеклами разглядеть нельзя,
За темными очками не скрывайте взгляды…