Всё не так!

Руби Штейн
Природа! Ты — наделённая свойством —
Всё расставлять по местам...
Меня беспокоишь Ты только вопросом:
— Что из себя представляю я сам?...

Ты взяла женщин и наделила —
Парочкой X-хромосом...
Мне с половинкою Y... обидно —
Твой это ляп? Или мне — поделом?

Если создание Y — ошибка,
То, по какой из нелепых причин,
Вещь непригодная, хлипкая —
Так подошла для мужчин?

Питаешь известное Ты отвращение
К всему бесполезному — попросту, к хламу...
Он изымается из обращения —
Необходимостью полнится вакуум...

Может другое всё-таки верно:
С женщины всё начиналось и тут?
Пара её хромосом — совершенна:
Ясно, мужчина — побочный продукт...

Если всё — так, то надо признаться,
Евой и здесь извлекается выгода...
Из сложной, на вид, ситуации...
А у Адама же — не было выхода...

Просто ввела его... в употребление!
Адам был настойчив и сообразителен!
Женщину память подводит... со временем —
Какое творенье сама... — изумительное!

Разве, что помнит о том инстинктивно...
И демонстрирует — тысячей способов!
Все описать — и поэты бессильны...
Но женщина первой была — без вопросов!...

Таится под видом невинной беспомощности
Её превосходство с первого дня...
А Мира фундамент нуждается в прочности —
Мужчина же выстроил всё для себя...