И снова витязь на распутье

Александр Арбузов 2
И снова витязь на распутье:
Направо - пьянь,
Сума – налево.
Еще есть платный путь - вперед.
Не выдают сейчас напутствий:
Везде бардак, куда не глянь.
Так, что считать нам правым делом?
Куда идти - скажи, народ?