Не просто

Евгений Крюков-Донской
               

Как не просто в апреле быть сдержанным
и не спорить в душе с предрассудками,
Быть мечтами по сути отверженным,
но пытаться дружить с незабудками.

И, стараясь со всеми быть ласковым,
Убегать молодым за околицу
К так любимым полянам ромашковым…
И не злиться, притом, на бессонницу.

А весна вдаль зовёт невозвратную,
Бело-розовой памятью стелется,
прогоняя тоску предзакатную…
Днями майскими в осень не верится.

Вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2017/04/09/6243