Вот она женщина утром...

Дмитрий Артис
***

Вот она женщина утром,
спящая рядом со мной.
Время не движется будто,
час уже скоро седьмой.

Как относительно мало
света в последние дни.
Первое солнце упало
на уголок простыни.

Ласково и неумело
небо пустило ростки
сквозь обнажённое тело,
грудь её, щиколотки.

День узнаётся по свету.
Прямо, как песню из уст,
выучу женщину эту,
знать буду всю наизусть.

2017 г.