Наш мир состоит из осколков зеркал

Владимир Иванов 28
Наверное кто-то из мудрых сказал,
Что мир состоит из осколков зеркал…
Так чужда для глаз из фрагментов картина,
Но нет, не собрать нам её воедино…

И каждый из нас обречён созерцать
Лишь крохи, душой не желая принять.
Осколки весь свет разделили на части,
Находимся мы у иллюзий во власти…

Мечтая, господствовать в мире большом,
Себя-то не можем узреть целиком…
Нет в образе нашем отнюдь монолита…
И даже душа на кусочки разбита…

Из кожи вон лезем, чтоб тайны познать,
Кричим: нам природа – раба, а не мать…
Ах, как же наивны, глупы и беспечны,
Раз ищем порядок мы в хаосе вечном…