Ты где-то есть!..

Верона Шумилова
Ты где-то есть, где вечер синий
Роняет в реку сладкий сон,
Где над роскошной стайкой лилий
Воркует тихий дивный звон.

Я не была в той сказке сладкой,
Где в окнах царствовал рассвет...
И вот сейчас, почти украдкой,
Строка спешит, где фальши нет.

Она опять к тебе стремится
Согреть любовью и теплом,
Но ветер встречный ропщет, злится
И бьёт строку своим крылом.

Он рвёт одежду и сюжеты,
Терзает в злости кружева...
Ты вновь зовёшь... Мне бы карету:
Явлюсь, где истина жива.

И что бы ветер ни пророчил,
Удвоив шалости свои,
Я задохнусь в объятьях ночи,
Я утону в твоей любви...
            _____