О мудрецах

Шустренький
Мудрец, опечален скандалами мира,
Велел катакомбы глубокие вырыть,
Зелёною плесенью скоро покрылся,
Поскольку тепло там, безветренно, сыро.

Задумал мудрец образумить глупца
И умные речи твердил без конца,
Был много успешней берёзовый прутик -
Его-то всегда понимает овца.

Однажды, блуждая по лесу, мудрец
Нашёл драгоценностей полный ларец,
Находку пожертвовал духу лесному,
Что вывел из чащи к тропе, наконец.

Провёл в размышленьях мудрец много дней,
Казалось, что нет человека умней,
Лицо почему-то не светится счастьем -
Он жизнь пропустил, рассуждая о ней.