А сентябрь вот вот придёт

Валентина Путилова
Августу сентябрь ногу отдавил
Одел в цветное платьице берёзы.
Крикливых птиц он голоса лишил,
В лесных чащобах стали звери строже.

Медведь уж неохотно шевелился,
Лиса искала мастерскую шуб.
А волк голодный за мелочёвку бился
Выл на луну и становился груб.

Встречали осень с нудными дождями.
Охотники ходили по лесам.
И выстрелы всё чаще раздавались
Пугали жителей лесов то тут то там.

А люди торопились всё с уборкой,
Другие шли по ягоды в леса.
А дети многого узнали столько
Природа им дарила чудеса.