Огонёк

Николай Кочегаров 2
"Прости раба ты своего!"
Хоть с Богом, мы не побратимы
Мои пути - как и его!
Кривы и неисповедимы!

Бог знает сам,куда идёт!
Я, шляпу перед ним снимаю!
Куда ж, меня тропа ведёт?
Хоть тресни, но не понимаю!

Он в Светлый Путь зовёт людей!
И они свято - в это верят!
Устав - от пьянства и идей
Бреду назад,а глядь - уж перед!

Вот, занимаю правый ряд
И вдруг,уже несусь по встречной!
Есть путь прямой, но я не рад!
Он,бесконечно-скучно Млечный!

И сатане, я не родня!
Хоть от "нечистых" нет отбоя!
Особенно, через два дня
После недельного запоя!

Но, что бы душу продавать?..
И заключать с "рогатым" сделки?..
А после,корчась подвывать
От пламени его горелки?..

Да - ни за что! И - нипочём!
Пусть вряд ли уж, миную ада
И зло шипит, чёрт за плечом:
"Ты - грешен! Так тебе - и надо!"

Да как судить меня ты смел
Парнокопытная скотина?
За то, что я лишь не сумел
Путей, распутать паутины!?

Когда умру, и то не ты!
А Суд иной, меня осудит!
И пусть семь шкур, уже - сняты!
Зато, восьмая - целой будет!

Учтёт всё Высший Трибунал!
Пускай, в дорогах заплутался
Но - никогда не предавал!
Жил человеком! Им - остался!

Да, горько пил,и "бомжевал"
А воровать - не научился!
Пусть чёрствый, но свой хлеб жевал!
По "папертям" - не волочился!

Мне жаль - от Бога я далёк...
А Бог - со мной! И с вами - тоже!
Душа ведь - Божий Огонёк!
И человеком быть - поможет!