Вчера

Ирина Пахомова Викторова
Если и было что-то,
Было оно вчера.
Тонкая позолота
Стёрлась до серебра.
Мне б серебра хватило -
Не для земных торжеств
Мужественность и сила,
Но почернел мой крест.
Ах, - говорит цыганка, -
Плюнут – божья роса:
Не серебро, жестянка,
Где же твои глаза?
Всё, что ты век копила,
Всё, что приобрела,
Если б оно и было,
То не только вчера.

Вот и бегу по кругу
Чередования дней.
Там, где вчера был угол,
Нынче зияет щель,
Там, где вчера пылала,
В полный накал свеча,
Даже тепло пропало,
Нет ничего сейчас.


Первое место в воскресном блице 09 апреля 2017г. http://www.stihi.ru/2017/04/10/4763