***

Елена Заря
Опять, как маятник, качаешься без смысла.
Забыв, что жизнь твоя на волоске повисла.
И как бродяжка, сбившийся с пути,
Все ищешь, кто бесплатно приютит.

Долги, семья, заботы - кабала,
А там, объедки  с барского стола.
Но, старый нищеброт, на кой же сдался...
Как был дурак, так дураком остался....

К тому же с дурака и спрос особый.
Тюрьма пустяк, когда лишь шаг до гроба.
И зависти ни в ком не вызовет строка:
"Вот и приют последний... дурака"