Где наши огоньки

Алла Светловская
Сединою украшен висок,
Приутих в нас, под рёбрами, бес,
Рассыпает сегодня песок,
А когда-то скакал до небес!

Всё жалеет меня и себя,
За морщинами прячется глаз
И на молодость пялиться зря,
И бессонницей мучит подчас...

Что поделать настала пора -
Позакрыты бродягам воротца...               
Вот теперь и не спим до утра
С ним, как прежние два иноходца.

А вокруг, расцветая, поёт,
Подрастающей поросли "пламя" -
Нас с собой приглашая в поход,
Где весна на полях огоньками!