Как часто...

Екатерина Полозкова
Как часто ты мечтаешь,
Отстроняясь от привычной суеты?
Как часто ты огнем пылаешь,
Соприкасаясь с кем-то взглядом средь толпы?

Как часто ты смеешься
Искренне, практически до слез?
Как часто ты куда-то рвешься,
Стремишься вдохновленно, словно это твой полет?

Как часто удивляешься
Своим открытиям новым на пути?
Как часто ты волнуешься,
Пытаясь тщетно сердце удержать в груди?

Как часто наслаждаешься моментом,
Стесненья сбросив, ты душой поешь?
Наперекор обыденным сомненьям
Как часто ты по-настоящему живешь?..