А душа жива

Алла Светловская
Бывает – никакого настроения,
Усилия вернуть его – на нет!
Стремительно мелькает наваждением
То день, то ночь, то вечер, то рассвет,

Бессонница, в плену дремотной власти -
Кукушкой перед маятником лет:
То радость мне кукует, то несчастье,
То дождь осенний, то черёмух цвет...

И звёзды тёмной ночкою - падением,
И сокровенные слова глухи...
Но вспыхнет солнышко зарёй - вселением
На чувств моих распятые грехи.

Опять ко мне воротится румянцем
Весна, и в белоснежных кружевах
Любовь моя, с упорным постоянством,
Напомнит что душа ещё жива…