С малых лет я всегда торопился

Борис Фомин 2
С малых лет я всегда торопился,   
ошибался  в людской толчее. 
Рано пить и курить научился,
 просыпался на женском плече.

Кто же в юности не куролесил,   
не гулял, не курил и не пил?!
Всё, как плащ старомодный, повесил
и навечно в шкафу поселил.

Плащ-палатка, рюкзак за плечами,
паутина туманных дорог,
по холодной росе под лучами
ранним утром ступал за порог.

Обходил я сторонушку нашу,
удивлялся ее красоте,
и не слышaл в то время про «Rashu»,
времена, видно, были не те.

И не те у нас были заботы,
интерес ко всему не угас,       
уставали порой от работы,
отдыхать забывая подчас.      

Постигал терпеливо науки:
любо-дорого с книжкой в руках.
Большинство отвернулись от скуки –
натощак прозябать в облаках.

Нынче бизнес в солидном почете
зашибает деньгу воровством,
 заграбастать побольше в расчете    
этим скользким, лихим ремеслом.

Не гоняться за призрачным счастьем,
не искать горизонта черту.
Оглянись и поймешь в одночасье,
что дорогу ты выбрал не ту.

Зло с добром  не встречаются вместе,               
трус с героем вдвоем не живут.
Щедрость – рядом с друзьями и песней,
зло и жадность к столу не зовут.

Опадает листва на закате,
осень светлым прошлась по вискам.
что нажил, разложу на Арбате,
все о жизни доверю стихам.

Тороплюсь раздарить не торгуясь
кому честь и любовь, не таясь,
кому счастья, на юность любуясь,
кому светлую радость, смеясь.

Подходите, авось не убудет:
свет не меркнет, он только горит.
Кто-нибудь пусть счастливее будет
и кого-то судьба одарит!

   апрель, 2017