Юбилей

Стареющий Лирик
Распадается на части,
Неподвластное мне тело.
Не дает рукам команду,
Пустотой набитый мозг.
Я лежу в углу, «скукожась»,
Никому, ко мне нет дела.
Лишь свеча бросает тени,
Расплавляя желтый воск.

Муха ползает по блюдцу,
Дверь шатается от ветра.
Через грязное оконце,
Пробивается рассвет.
До ведра с водой, на лавке,
Мне пройти всего два метра.
Но, не слушаются ноги,
Вразнобой пошел скелет.

Постепенно выпрямляясь,
Начинаю продвигаться.
И случайно задеваю,
Тут стоящий табурет…
Я лечу, как истребитель,
Да, не стоит расслабляться.
Нужно взять зубами волю,
Чтоб добраться в туалет.

А вчера я был «красавец»,
Танцевать решился, даже.
Кто-то «брынькал» на гитаре,
Кто-то «тискался», в сенях.
А сосед, с бутылью водки,
Постоянно был на страже.
Регулярно наливая,
Под салатик в сухарях.

Все вели себя прилично,
Даже шурин не подрался.
Дружно пели под гитару,
И играли в «дурака».
Этот чудный, теплый вечер,
До утра бы продолжался.
Но заспорили, кто сможет
Выпить больше казака.

Мой сосед – казак, что надо,
Всё при нем, усы и «пузо».
Смачно курит он махорку,
Водку пьет, как заводной.
Все к столу подсели дружно,
Чтобы не было конфуза,
И давай глотать горилку,
Кто быстрее, по одной…

Первым «выключился» шурин,
Он под стол упал, на вдохе.
А жена его крепилась,
Лишь на третьей «отошла».
Люди падали, как мухи,
Всё смешалось в суматохе.
И всё выше поднималась
Нашей стойкости шкала.

Вот, остались мы с соседом,
Все слегли на поле брани.
Настоящие мужчины,
Просто два богатыря.
И схлестнулись, напоследок,
Вместо шпаг у нас гортани.
Но, закончилось всё быстро,
Откровенно говоря.

И теперь, спустя неделю,
Я пытаюсь «оклематься».
Всем запомнится надолго,
Мой прекрасный юбилей.
Чтобы праздник получился,
Нужно очень постараться.
Прояви чуть-чуть смекалки,
Сразу станет веселей…    
09.04.2017