У космонавтов встал вопрос ребром

Валерий Мухачев3
У космонавтов встал вопрос ребром -
Как оказалось, Космоса нет вовсе!
Ты, Космонавт, лететь в простор готовься,
Но в пустоту отправишься нутром!

Материя пуста среди сияний!
Нет звёзд, в которых видишь яркий свет!
Не что иное, как - кордебалет,
Весь Млечный Путь из солнечных слияний!

А как же - мы, живое воплощение?
Ведь, мы не нарисованы? Живём?
Да и земля подарена живьём!
И бог к нам посылает обращение!

Учёные, возможно, как-то врут?
Зарылись слишком в формул повороты?
Ведь, мы не зря в войне теряли роты,
Когда враги к нам полчищем идут!

Увы, всё время корчилась наука,
Когда мы открывали чей-то схрон!
Менялся цвет и качество корон,
И Власть была законам всем порукой.

Учёные, нередко крали блеф,
В веках терзали мозг простых народов.
И вера часто славила уродов,
Когда они святили чей-то хлев.

Так есть ли Космос над небесной высью?
Мой мозг со взглядом борется с утра -
Природа, ведь, до тонкостей мудра?
И, значит, я без Космоса не мыслю?

Апрель