Не конь рабочий я тебе

Валентина Путилова
Пожаловал ко мне мужик
Столетний вроде ко всему.
Настырно он ко мне прилип:
"Тебя сосватать я хочу.

Ты крепкая ещё,я вижу...
Чего мне надо? Чистым быть.
Тебя ни в чём я не обижу.
С тобой мы дружно будем жить."

С утра ты приготовишь супчик,
Иль кофе в койку поднесёшь.
Сварганишь тёпленький тулупчик,
Что захочу...Всё принесёшь.

Люблю я яблочки и груши,
Компотом балую себя.
Моя,бывало жинка Груша
Всё добывала для меня.

Лежал я в чистенькой кровати
И отдыхал сколько хотел.
Вот и решил тебя посватать,
Тревожить,чтоб никто не смел.

"Ну,что ж сойдёшь!"-ему сказала.
Огороди мне огород.
Найдётся дел ещё немало.
Не надо нанимать народ.

"Ну,что ты женщина,в сам деле,
Ты, милая в своём уме?
Пришёл, чтоб ты мне помогала
Не конь рабочий я тебе.