1708 - Реверанс - 1708

Тамара Сенина
Щедрее Реверанс! – Разумно, что безумно,
И беспощадно к телу, и возгласов, и взгляд…
Неслышною походкой – будто улетела,
И журавлем летящим, птицей в Небесах!
В томлении недуга, в безрассудстве молча,
Растрачены все силы в порывах красоты!
Твой каждый шаг в полёт – старание, ты зодчий,
Увенчано борьбой лоснящейся мечты.
Далёкое тепло урывками сознания
Приблизятся ли стопы в заветный лабиринт?
…Смотри – к тебе вдвойне светочем внимание,
Недаром в тех стараниях, отточенное сил!
*.

Художник - Эдгар Дега