Без претензий

Виктор Ворачев
Набраться бы терпения, на старости то лет,
и не творить творения и соблюсти обет.
Хотя и не церковный сан, но жизнь, она в миру,
имеет тоже норматив и заповедь к нему.

Пусть не взошёл на пьедестал геройства не встречал.
И,не рубил с плеча рукой, другим жить не мешал.
А значит и претензий счёт, обходит стороной,
я, получается совсем, какой то не какой.

По мере сил был на плаву, труда не избегал,
в своих годах на всём пути, на жизнь не наплевал.
Создал семью, не без тревог, с ней прожил жизнь свою,
и очень рад, что с ней одной, я в старость захожу.
Осталось объяснить себе, того ли я желал,
ответ нашёлся сам собой, да, я о том мечтал.