N Молитвы. Все помыслы известны миру

Ванька Лес
Все помыслы известны миру,
Движенья мысли все видны.
Беда не в том, когда скудны,
Стыднее, коль изощрены
Посулами от супостата,
Молитвой не ограждены.

Молитва нужна не Богу,
Молитва нужна кому
Стрелою сквозь пантеоны богов
Дорога в туманную мглу.
Чтобы дальше стремиться к свету,
Минуя происки зла.
Чтоб сил хватило на это,
Да и подмога была.