Стихи о лунном мальчике виктор плут

Виктор Шамонин Версенев
Виктор Плут - ему посвящаю это стихотворение.
 
ЛУННЫЙ МАЛЬЧИК
 
Где теперь наш лунный
                мальчик,
Где живёт его душа?..
Мне скажите, вас прошу я,
Светлооки небеса.
 
Лунный свет туманит очи,
Слёзы льют… Покоя нет,
Не дают ответа ночи,
Не звучит давно кларнет.
 
Почему же вы молчите
Звёзды, блеклая луна?..
Ну, хоть что-то поясните,
Где теперь юнца страна?..
             
                *****
Здесь он... Только не шумите,
Он в своей стране чудес,
Сон его не разбудите,
В своей сказке он воскрес.
 
Ему снится лунный лучик,
Тонкий средь густых лучей
И что он сплошной везунчик,
Как, бегущий с гор ручей.
 
Ему звёздочки мигают,
Освещают путь к реке,
Звонко литься помогают
В райском неба уголке.
 
Мальчик спит в небесной выси,
В его снах царит покой
В другой, новой, светлой жизни,
Им же писанной строкой:
 
Про тепло и счастье, радость,
Всем живущим на Земле,
То, о чём ему мечталось –
Сталось явью, в пику мгле.
 
Он теперь мой лунный ангел,
Светоч… Часто снится мне,
Он несёт по небу факел,
Озаряя путь весне.
 
15.04.2017

ВИКТОР ПЛУТ - АВТОР СТИХОТВОРЕНИЯ О ЛУННОМ МАЛЬЧИКЕ