Судьба не всегда благосклонна

Дочь Земли
Судьба не всегда благосклонна,
Срывается с болью вдруг стон,
Смятенье, тоска и тревога,
Лекарство для сердца- поклон...

Сношу терпеливо все муки,
Что делать коль рана болит?
Но ветер ласкает мне руки,
Господь знать, со мной говорит.

Ручьём унесутся печали,
Черпаю я мудрость берёз,
и мысли несутся все вдали,
смывая дождинки из слёз.

А розы мне дарят блаженство,
Что делать? Мне шепчут:"любить",
В природе самой совершенство,
И учит она, всех простить....