Как мне найти слова... Чтоб описать страдания Хрис

Сошникова Елена
Как мне найти слова...
Чтоб описать страдания Христа!?
Ночная тишина...сад...Гефсимания...
Боль...в одиночестве мучения...
Как давит тьма...предсмертные стенания!
Вот крик молитвы нарушает тишину...
С благоговением взывает Сын к Отцу! -
«Как Мне испить всю эту чашу?
Отец,она так тяжела!
Но со смирением принимаю Твою волю!
Испить готов её до дна!
Я добровольно выбрал эту долю...
За грехи людей...Я полагаю Свою душу...
И вырвав смерти жало...
Вечную погибель на кресте разрушу!»
Придя на землю...Сам Господь...
Воплотился в человеческую плоть...
Всё человеческое разве было Ему чуждо?
Превозмогая страх и боль...
Пришёл Он доказать Свою любовь!
Сгущалась тьма...ученики уснули...
Христос к Отцу в молитве вопиёт...
Тем временем Иуда...злые помыслы куёт...
Спасителя за серебро друг предаёт!
И вот арест...Претория Пилата...
Народ вопит -
«Отдай Варавву...распни Христа!»
И кровь в глаза...от игл тернового венца...
На Мессию одета багряница...
От грешников и гордецов —
Удары по щекам...плевки в лицо!
Мы забываем о страданиях Отца!
А Сын избит жестоко и осмеян...
Но сердцем кроток и смирён...
Народ жесток и необуздан...
Жара неистово печёт...
Вместо воды Иисусу...уксус воин подаёт!
«Совершилось!» - произносит...
Толпа ликует и ревёт!
Земля дрожит и негодует...
И вот в распятом...народ Мессию признаёт!
Где найти слова...
Чтоб описать страдания Христа!?
Как оценить всю эту Жертву — в Божьем Сыне!?
Как разумом понять безвинно пролитую Кровь!
За тебя и за меня...на дереве позора...
Умирала Вседержителя любовь!
17.04.17г.  Сошникова Е.