Где то солнце?

Лариса Бархатова
Где то солнце, что жжет внутри?
Здесь лишь ветер и фонари.
Здесь лишь крыш проржавевших жесть.
Что еще на сегодня есть?

Мыслей нити на платье вдоль?
Их давно доедает моль.
Есть заточенный карандаш,
Прикус с краю и строчек блажь.

Есть очки и газета Спорт,
С обнаглевшей улыбкой кот.
Он все время делает вид,
Что не в теме и крепко спит.

Есть разряженный телефон.
Мне когда-то был нужен он.
День и ночь -- внеземная связь.
Билась, билась, оборвалась…

Навсегда.  И с тех самых пор
Я несу этот глупый вздор,
Нажимая на кнопку  три...
Там -- то солнце, что жжет внутри.