Зимняя иволга

Борис Акимочкин
Травы покрылись росою,
Тёрен красиво цветёт,
Где-то в лесу,за рекою,
Иволга жалко поёт..
Жалобно,жалобно пела,
И так полюбила край свой,-
С опавшей листвой на юг улетела,
Но вновь возвратилась зимой.

Зимняя,зимняя иволга,зимняя,
мне твои песни милы..
Ну почему сохранить не сумели мы
Тёплые,майские дни?!

Зимняя,зимняя иволга,зимняя,
Ты мне тихонько пропой,-
Ну почему,почему часто в жизни мы
Любим лишь только весной?!