Рожденье речи

Игумен Паисий Савосин
                ...Летящие из света в свет...
                Руперт Брук, Прах.


Ритм камыша, ветлы ребристой ритм,
Рогоза вздох и трав простых дыханье
Останется твоим воспоминаньем,
Ушедшее. Тропинку проторив

В текучей тине, ряске голубой
Лиловых сумерек неслышной колесницей,
Спешишь (ты – кровь) зиянью поклониться
Воды болотной строчкою рябой

Речений спутанных, пугливой высоты
Самозабвенным токованьем, песней
Лучей сквозных, летучих арок, лестниц,
Когда уж след изменчивый простыл

Тебя в тебе самом, прощальный миг...
Ты станешь плотью золотых соцветий,
Как бы случайных сердца междометий, –
Да будет свет твоим звучаньем светел, –
Вот ночь. В ней твои слёзы обними.

Август 2013.