Нет!

Михаил Соломин
Погляди
Мимо шедший прохожий
Там, где люди склоняются ниц.
Там цветы,
Положи ты их тоже,
Видишь сколько скорбящих здесь лиц.

Ты постой,
И в минуту молчанья
Посмотри в лица тех, кто уж мертв.
И с одной
Мыслью, что без названия
Ощути к уходящим любовь.

Ты всех их
Постарайся запомнить,
Происшедшее помни вдвойне.
Не живых -
То по чьей-то злой воле
Погибавших от взрыва, в огне.

Ненавидь
Ты всю жизнь террористов,
Помогай всем, чем можешь, стране.
Им не быть
На просторах отчизны,
Терроризм здесь не должен быть. Нет!