Странник

Ирина Зюзина
             "Отгорают глаза серым пламенем;
              очертания блёкнут в дыму -
              в лабиринтах всего мироздания
              я пытаюсь понять, где живу."
              Виктор Пашков.

Серый взгляд туманит едкий дым;
Там, где жили люди, стало зябко...
А когда-то были молодыми -
Мир казался тайной и загадкой.

Ты сегодня - одинокий странник
И стоишь у мира на краю,
Знать не зная,- ты судьбы Избранник,-
Что приносишь сердце к алтарю.

Время - долу сгорбленный старик
Греет кости у костра Вселенной -
Знать, совсем забыл или отвык,
Что слова поэта все нетленны.