Скачут кони!

Геннадий Осипов 2
Скачут кони, скачут кони,
Напере-гон-ки,
Ветер в поле, ветер в поле
Примеряет вен-ки!

Кони ветер приглашают
С ними по-ска-кать!
Ветер даже и не знает,
Что же пре-дпри-нять…

Он задумался немного…
В сторону вен-ки
Отложил… и в путь-дорогу,
Напере-гон-ки!

Знать судьба его такая:
Отдохнул и в путь!
Он живёт, когда летает!
В этом ветра суть!

Мчится ветер, мчатся кони,
Топот, ржанье, свист,
От такой лихой погони
Звуки в звон слились!

Пусть в меня войдёт погоня
Даже в ти-ши-не!
Пусть несутся ветер, кони
И звенят во мне!

7 апреля 1998 г.