Постой мгновенье

Лидия Дунай
Остановись же и  постой, мгновенье,
и не спеши покинуть навсегда,
дай ощутить мне ветра дуновенье,
полюбоваться, как течёт вода,
запомнить, как звезда сверкает в небе,
и как в печи трещат, поют дрова,
и сочинить какую - нибудь небыль,
про то, что женщина всегда права...

Но нет, не слышит, улетает в никуда,
и с ним бегут, летят мои года.


2017.