С душою своею...

Яков Духин
    С душою своею
            в ладу б пребывать,
    Не спорить бы
            с собственной тенью.
    Вновь завтра начну
            беспощадно пытать
    Болезную точку...-
            Что делать с судьбою?
          *  *  *
    
    По ковыльным степным просторам
    Вольный ветер волною гуляет,
    Утешает  людские страсти,
    И душевную боль исцеляет.

           18.04.2017