Вечерний колокольный звон

Владимир Саушкин 2
Вечерний колокол звонит… Ты будешь ждать рассвета! –
В туманах  Марта или Октября…
Бывает – что шлёт он Бессонницу – и по средине Лета,
Когда является – холодная  Заря.

На  все призывы – не будет мне ответа –
Приходит  следом серый день! –
За  ним Закат невзрачный без привета –
Без смысла и без цвета – словно  тень…

Вечерний звон! – тревожит Душу у Поэта,
Поэтому и не терплю  я – этот звон,
Так он похож – на крики с того Света…
Пугает он меня и гонит трепетный мой сон.

Когда  вечерний  звон на отдаленье –
И он не доходит сквозь  шум наш – городской…
Тогда предвидится  мне Вдохновенье –
Оно приносит стихотворный мне покой…

Жизнь и даже Смерть – они как призраки – у Мира,
О чём-то вечном между собою  говорят…
И как не громко я настраиваю  Лиру –
Колокола  её  перезвонят!

Без них жить может только – Гений! –
Людьми забудется когда-нибудь, как сон…
Мир  ждёт  давно – иных  явлений –
Но – в основном – ждёт  похорон!

Я - здесь и сейчас – разве не прав? –
Всегда я – о всеобщем  ожидании –
Ведь подсознательно – у всех свой Нрав! –
Да – и Способности  свои! – в Страдании…