3е из 12000-100

Дмитрий Юсуфзянов
Как часто страдает сознание твоё?
Ведь,вроде, нормальный ты, не ублюдок.
Увы,но чаще,чем сердце своё,
Ты слушаешь свой желудок.
***
Ну,когда же будет нам достаточно
И желаниям нашим вдруг наступит край?
Будто жизнь беременна нами внематочно,
И беременность прервется резко,не зевай.
***
Не путайте вивисекцию с антологией-
Они разнятся по сути своей.
Но,когда словарный запас убогий,
Высокопарности не место в речи твоей.
***
Нам всем чего-то не хватает:
То время утекло,то счастье улетает,
А дело в нас самих,мы сами знаем,
Но заповеди Божьи все же нарушаем.
***
Жить по закону,но не вопреки,
Чтобы не стыдно было всем подать руки.
Чтобы в гармонии сливались Инь и Янь,
А не крутись,разбейся,но достань.
***
Возмездие прийдет,ты точно знаешь,
Но мысли эти прогоняешь,
А вдруг проскочишь,проскользнешь?
Святая простота,себя не проведешь...
***
В списки святых судьба не записала,
Но ведь и злу служить не предлагала.
Идя по жизни между добром и злом,
Старайся быть Ангелом,а не козлом.
2009