С утра собачка где-то лает...

Александр Гейфман
С утра собачка где-то лает.
Визжит, в истерику впадает,
Как будто боль, а может страх,
Иль течка. При таких делах,
Не спит, бедняжка и страдает,
Скулёж сплывает на ветрах.

А нам что делать, если боль,
И если каменная соль
На раны рванные ложится,
И кровь вскипает и дымиться,
Кричать нельзя, и исподволь
Стенаньем должен утолиться.

Ты, Человек, покрепче бури,
Не быть тебе в собачьей шкуре!
И не к лицу тебе скулить:
Терпи и надо дальше жить,
Победа вся в твоей натуре!
Подняться, встать и победить!