В разгар безмерного позорища...

Яков Зильберг
В разгар безмерного позорища,
Когда весь мир терзают рыла,
Хочется сберечь сокровища,
Что нам история дарила.

Сохранить к ним отношение,
Трепетанье пред красою,
Где с эпохами общение
Красной нитью с полосою.

Любовно склеивать осколки,
Черепки с познаньем мира,
А мы пока сметаем с полки
Всё по велению кумира.