Мадонна с младенцем спустилась с фрески

Серафима Ананасова
Мадонна с младенцем спустилась с фрески,
стянула одёжи,
пошла к дверям.
попы испугались, кричали "бесы!"
кричали "Боже!",
кричали "срам!"
Мадонна с младенцем стрельнула бычок,
украла айпад, завела Инстаграм ,
Мадонна кричала: "Не чокаясь, черт!"
и в баре пила до утра.
Мадонна с младенцем купила мини,
сменила веру,
бранилась в рифму.
и небо, которое было синим,
висело серым,
тяжёлым,
рыхлым.
Мадонна впивалась в мужские губы,
жевала фастфуд, оголяла груди,
следила за тем, как падает рубль,
взлетают ракеты, взрываются люди.
Мадонна с младенцем пошла в феминистки,
скачала сериалы,
на сына забила.
и мрак был так близко,
и мир был так жалок,
и в панике люди метались и выли.
лежит Мадонна на грязной кровати,
столпился народ у дома.
- где святость твоя, Христова матерь?
кричит за окном орава.
заплакал младенец,
смеётся Мадонна:
- а разве она
нужна вам?