Кораблики цветные

Генриетта Вютерих
Днём плавали по луже
Цветные корабли,
Но капитан им нужен,
Чтоб в море не ушли.

Кораблики цветные
Пускали мы с утра.
Денёчки золотые,
Но вот, домой пора.

Глядим в окно с тоскою:
Два – сели на мели,
А третий под водою…
Пропали корабли!

Тут храбрый и суровый,
Кораблики спасать,
Примчался пёс дворовый.
А мы ложимся спать.


                18 апреля 2017 г.