Там в прошлом и останемся

Юры Шышко
Там , в прошлом , и останемся ,
Хоть путь далёк - далёк ,
Где на ветвях  сверкают взглядом  сОвы.
Когда бессмысленны слова ,
Когда она бессмысленно права ,
И как тогда ,сейчас , всегда ,               
Не будете Вы к этому готовы .

 - Ву-у-у-хх !
Песня обо всём .
Чем меньше слов , тем больше смысла .
Потом окажется , то не совсем сова ,
Судьба , вдруг появилась и повисла .

За шею тонкую ,
Неведома , богата и убога ,
Смешлива и шутлива вместе с ней ,
Через страну "Любовь" ,
Петляет по кустам
И не тропа  , и не  дорога  .

То влево - вправо ,
Вверх и вниз вихляя ,
Начавшись , всё продолжится ,
Стезя
По берегу речному , по камням , воде ,
По воздуху ,где надышаться ,
Утонуть нельзя -
Везде . 
И только так , но может сяк  !
Её доверившись и зрению и слуху-
Она с тобой босАя ,
Вовсе без всего ...
Простоволосая -
Идёт , ведёт по утренней росе ,
Некошенному  лугу .