Розы и шипы

Алксандр Миронов
РОЗЫ И ШИПЫ
Посвящается Пантелеевой И.

В юности виделись розы,
А в жизни всё шла по шипам,
Терпела беду и угрозы
И слёзы текли по щекам.

От боли душа разрывалась,
А сердце спасал оптимизм,
С матами шутка срывалась
В забытый теперь коммунизм.

Песня от боли спасала,
И, чтобы с ума не сойти,
Всё же о счастье мечтала
Опору искала в пути.

В жизни приходят просветы,
От внучки исходит тепло,
Ей отдаются заветы,
Чтоб жилось легко и светло.

Волнуя, пришли юбилеи,
Да Бог с ними, в них ли беда,
Пусть волосы чуть посветлели,
И сердце шалит иногда.

Много стерпелось в той жизни,
Душой забывалась в трудах,
Но память о нашей отчизне
Не топчешь с другими в ногах.

Седой юбилей отмечая,
Любуюсь невольно тобой,
Преклонные годы встречая,
Ты радуешь сердце душой.