Трехслойное кружево

Леонид Китайник
В аллеях дождевые лужи,
над ними теплый пар плывет.
Три яруса зеленых кружев
загородили небосвод.

Ревнуют пасмурное небо
ольха, и клены, и сосна,
и, словно соль на ломте хлеба,
сквозь тучи россыпь звезд видна.

А на просторе, за оградой,
толпа стрижей, как на пиру,
вскипает черным водопадом
и истребляет мошкару.