Женский разговор..

Павел Марков 4
Женский разговор...

Под раскидистой ракитой
Над прозрачною рекой
Говорили две подруги
О печалях меж собой…,

Вечерело, день склонился
И закат сверкал в дали…
Говорили две подруги
О разлуке и любви…

О не верности любимых
О предательствах подруг
Дней в дождях не торопливых
Белой грусти зимних вьюг…

И с тоской на мир взирая…
Жизнь жестока – человек
Всё жалели, что в печалях
Пролетает быстро век…

Ведь ещё вчера подружки
У реки плели венки…
И горели их веснушки
И вздыхали женихи…

Быстро время пролетело
Вот и внук зовёт – пора…
Жаль, голубкой улетело
Детство с шумного двора

Под раскидистой ракитой
Над прозрачною рекой
Говорили две подруги
О печалях меж собой…
Павел. Марков.18.04.2017г.Чита