Алмаз

Валентина Федорова 217
Огранкой яркой сверкает камень,
Гордится блеском и красотой.
Противоречат в нём лёд и пламень,
Борьбы извечной и не простой.

Играют светом все бриллианты,
И в обработке, зовут "Маркиз"
Увековечена талантами,
С улыбкою "Де Пампадур" как приз.

Для обручального в один карат
"Принцесса"-чудный многогранник,
Прекрасный девушкам он вариант,
И в бликах звёзды из галактик.

Невестам дарят на тонкий пальчик,
Прозрачные, словно слезинки,
Как символ чистоты всех парочек 
Невинности первой росинки.

И "Сердце" каменное-эксклюзив,
В нём мастерство от ювелира.
Признание в любви-его мотив.
Одно из лучших во всём мире.

Король всех драгоценностей-алмаз.
И ослепительный, и сильный.
Всегда порадуется женский глаз,
И милого подарок дивный.

"Маркиз" "Принцесса" "Сердце"-это виды
огранки. "Маркиз" обработка названа в честь
Маркизы де Помпадур-фаворитки короля Людовика
пятнадцатого. Улыбка этой красавицы в овальной
огранке драгоценностей.
Такие камни похожи на лодочку.