Идёт-идёт Бессмертный полк

Ольга Грубская
Я верю видят деды и отцы
С далёкой невозвратной высоты,
Как гордо по земле парад идёт
Под именем простым- Бессмертный полк.

Проносят за портретами — портрет,
Где чей-то сын,отец,а может дед.
Иль вовсе-не знакомый нам герой,
Что жил со мной на улице одной.

Гремит оркестр ,исполняя туш.
И смотрят с неба миллионы душ.
И не возможно наблюдать без слёз
Портретов- море средь гвоздик и роз.

Застыло время на портретах тех.
Безусый мальчик это или дед.
Помолимся же,глядя в их глаза,
Как молятся всегда на образа.

Не передать в словах смятенья чувств,-
Сама не знаю—плачу и смеюсь.
Так гордость душу  полнит до краёв
За наших  лучших дедов и отцов.

Всё ширится,и полнится река
Великого Бессмертного полка.
Во имя вдов,во имя матерей
И будущего внуков и детей.

Мы всю планету сможем обойти.
Врага сметём,коль встанет на пути.

Я верю — видят деды и отцы
С далёкой,невозвратной высоты,

Как сотни тысяч маршируют ног,
Идёт-идёт вперёд Бессмертный полк...